June 24, 2015

The Wedding Proposal! - Not mine tho -

One of the best proposal ever!
Omg, this takes effort and it is precious :)




 photo signature-lips.png

June 08, 2015

Little E 20 Months update!

Officially 20 mths! Time flies banget yaaa..perasaan kemaren kemaren itu baru new born, baru bisa jalan, eh kok tiba tiba uda jadi banyak mau nya plus pake throwing trantrum segala ye?

Apart from adegan ngambek, kalo apa yang dia mau ga gw kasih - dan dia langsung tiduran di lante (or semen, or aspal, or di lante pasar ikan kayak weekend kemaren -> super wtf!) Ethan so far is a good boy! Dan kemajuan dari 12 bulan ke 20 bulan tuh cepet banget ya..uda mulai ngerti kalo dibilangin. Uda mulai tau yang mana mommy, daddy, ama, grandma, grandpa, orang2 rumah sih intinya..walo suka ketuker kata2 " mommy " sama " tummy " :)

Dan si entong satu ini suka banget ngaca..hahaha..turunan gw ni kayaknye, dia kalo ngaca bisa pake senyum ma diri sendiri, kadang pake elus pipinya diri sendiri yang di kaca..yaowoh, ni laki satuuuuu..ga nahan centilnya. Trus belakangan gini, gw demen banget liatin dia..dulu aja uda suka banget liatin dia (gimana kadarnya sekarang yeh?) tapi iyah, sekarang kok gw berasa ini anak " hamsem " kali yaa - kalo kata acim acim sinciapo! Kalo kata arip " ih, lu bias banget El! " - lah wong gw emaknye , gimana ga bias coba, ya?


Trus so far selama kita 3 minggu disini, yang paling happy adalah si entong ini! Adem ga keringetan, trus dia cocok sama makanan sini. Ini anak beda ndiri, kalo gw ma babe nya sarapan suka model nasi goreng, bubur ayam, mie ayam, dll..si entong kalo sarapan isinya buah ma yogurt, ato cheese ma roti, ato ga homemade hashbrown. Padahal lahirnya di Singapore yah, yang sarapan juga model bak chor mie, ato handmade noodle. :P


Anyway, how was the weekend peeps? Ngapain aja?
 photo signature-lips.png

May 31, 2015

Chic & Stylish earphone by Sudio Sweden

I am grateful for this blog, and the chance I have, to be in touch with amazing brand inside and outside Singapore. Just like this super stylish earphone by Sudio from Sweden. Focus in style and quality, Sudio range is definitely a kind that i would definitely use to prop up my iphone. I like the simplycity of Klang range, and ever since i'm not a big fans of white color earphone..and not a type to pick the plain black, I finally pick the brown color- a color with sophisticated touch. 


The whole packaging comes with a dvd box kind of shape, complete with the most elegant pouch I ever see in earphone world, a pin, and a different kind of ear plug size. It feels like opening an iphone packaging; all are in order with simplicity in design. They have the idea to create timeless elegant design that is suitable for every day of the week, regardless if we are listening to music on our way to a black tie event or enjoying a sunny day in shorts and a polo. The Sudio sound piece will be the elegant companion.
A product should be intuit and ready to use at all time. As we all can see, their philosophy being employed in their stay-in-ear feature which let the user wear the earphones like an accessory around the neck - ready to use at all time. Stayin-ear prolongs lifetime as the earphones wears out every time they are squeezed down in one’s pocket.

I personally use this earphone from my time in Singapore and now in New Zealand - the thing that make it different to me is I dress up most of my time in Singapore, while in New Zealand - I kinda loose up a lil :) But all in all, my current favourite Klang suits both my days in busy city and in more relaxed town like Auckland. Suits both on my little black dress, while walking to the mrt and a casual sweater for walk in a park on this gorgeous Autumn in Auckland. 




My daily essentials!
Burberry shade and Klang earphone by Sudio.


If you keen in getting one, which i think you should! Here is the discount code Pinkbuble15 for 15% off of the product, they do ship internationally too! Place your order now :)



 photo signature-lips.png

May 26, 2015

Gloomy weekend in Auckland!

Weekend kemaren sih malesin loh.. semulai dari gw bangun tidur sampe sekarang jam 2 siang..ujan nya sama sekali ga berenti berenti jek..dan jadi nya dingin kali ni udara!

Buat gw yang dari Singapore dengan suhu 35'C panas lembab dan sunny melulu, ini cuaca di auckland mayan nge bingungin. Mo pake sweater wool bakal kepanasan di rumah, dan di mobil, tapi bakalan pas kalo lagi di jalanan. Mo pake kaos biasa di layer jaket, juga nanggung rasanya..akhirnya gw pake heat tech stocking, celana jeans, sama knitted top with blanket scarf. Alhasil, kedinginan.

On a bright side, sekarang bener nya belon masuk winter winter amat..masi late autumn gitu deh, dan maple leave nya cantik banget..
Gw suka banget liat dedaonan warna oren kuning gini, kebayang bagus nya ootd dengan background gini. Ngomong doang yeh gw, poto ootd nya ga nongol2 ! Tapi eh tetapi, ini dikarenakan baju baju gw masi di container semuaaaa. Container kami yang dikirim dari Singapore sampe nya nanti bulan Juni, jadi setelah be beres rumah..baru deh urusan baju membaju dimulai! 

Oh kemaren itu, kami ngafe! Sama temen gw, Lolo..beserta Ella & Ethan. Dan untuk pertama kali nya Ethan enjoying babycinno - capucinno untuk baby yang isinya susu ma foam. 
Abis itu kita ke brownsbay, mumpung ada matahari..kita bawa kiddos ke taman di pinggir pantai. Brownsbay ini daerah yang yang sederatan ada cafe2 buat brunch gitu, trus dibelakang cafenya ada bagian yang kebuka ngadep ke pantai. Gw suka banget sama tempat ini, rasanya luas banget dan ijo bener. :)

Sekian update dari kami, doakan supaya bang Arip cepet cepet dapet kerja, dan bisnis gw tetep jalan yah. Dan juga, semoga container kami tiba dengan selamat di rumah baru kami. 

Have a blessed week! 


May 22, 2015

Kia Ora! We are in New Zealand!

It feels surreal to finally landed here in Auckland, and in the same time excited for start building life in our new home. 

My best friend said " keep a happy thought " when we bid goodbye in airport. Her words echoing in my mind, and i hold on to those words as I left Singapore. It's was sad moment for me to leave Friends that feel like family and step into the unknown country. I tried so hard to keep a cheerful goodbye, but i failed miserably. I cried in the airport, on the plane, and while typing this, too. I love them, and they are precious to me..and now, that we are distance away - i feel like, i don't know..alone? 

On a happier note, i am planning start the OOTD section in my blog and start writing about recipe and life as well. Throw in any ideas that you guys would like to know about living in Auckland! 

Jadi ceritanya, aku sudah pingin pensiunkan review review barang2 kecantikan, dan mau focus untuk things about my life. Make up, be bajuan, masak2an, dan tentunya soal kehidupan gw yang ga penting, tapi bakal teteup ding gw update di blog!Hahahah..macam pas kemaren gw ke groceries ini, emang aku kan kampungan yah..ga pernah liat barang2 yang ada disini..kayak:

1. Pepper bel warna warni.

Biasa kan liatnya kalo ga ijo ya merah ya?  

2. Gold kiwi yang murah aje!! 
Biasa gw makan kiwi $6.99 4 biji jek,
Ini kok sekilo $2.99..gimana toh ya itungannya...


3. Care free G-string

Kolor G string gw tau, lah ini knapa juga panty liner ikut2an ada yang G string segala yo? 


Agak2 ga biasa daku liat ginian..nanti ke depannya gw bakal share tentang yang antik2 yang temuin disini. 

Meanwhile, doakan kami yah untuk mulai idup disini.





May 13, 2015

I'm leaving on a Qantas..

Don't know when I'll be back again..oh babe, i hate to go..

Walo ga ada yang maksa gw juga pindah ke NZ, tapi tetep aja gw berasa sedih euy ninggalin Singapore. Minggu kemaren sama minggu ini, gw ketemuan sama temen temen untuk farewell..dan gw try to make it just like a normal day, karena ga mau juga mata jadi burem trus berlinang..cuman pas nyokap pulang, gw anterin dia naek taxi..ga tahan juga jek, akhirnya berlinang juga gw pas liat nyokap nitikin aer mata. :'(

Singapore has been good to me. I am very grateful for all the opportunities I had, the career, the life, the blogging, and      the friends that treat me like a family. Pretty much, a place where most of the good things has happened to me. I am forever grateful for this country, and thank you for the wonderful 9 years. I am now ready for the new adventures in life. 

Besok, tukang mover dateng dan mulai ngepak2in barang2 kita untuk masuk ke kontainer. Hari ini temen gw, Bombie
En Devi being my angel as always - dateng to help sorting things out. Sumpe, kalo urusan beberes rumah..gw ga bisa loh, bingung aja mo mulai dari mana..untung banget pas schedule mereka kosong dan langsung dateng lalala trus langsung ini kesini, itu kesitu, mending begini el, mending ini begini. Kelar. Horee! 

Chongma Kamsahamnida bomb, dep! 

Sekarang, tinggal urusan bersih2 rumahnya di hari sabtu. Rumah ku uda di cat ulang, korden uda di cuci, dan udah siap di rental. Kalo ada yang cari condo 3 bedroom di daerah Novena..let me know yah! 

Rumahku rapi, partial furnish (uda ada some fix furniture nya), uda cantik di design ma design interior, ada kulkas, oven, dishwasher, dan mesin cuci. Uda siap juga kabel2 untuk home theater, dan wine glass hanger. Monggo monggo..bole ci, ko, mampir dulu diliat..- lulusan mangga dua ni - 

Ini living room nya..


Tolong bantuin info info yaaa kalo ada yang nyari :)) 

Sekian, sampe the next update di New Zealand. 









May 06, 2015

Tips & Trick untuk jadi beauty blogger :)

Postingan ini aku tulis pake bahasa Indonesia, walo mestinya pake bahasa inggris aja yah biar bisa di pin di pinterest sekalian - tetep yah, mo eksis ^^ - Tapi, setelah aku compile..request request nya banyak yang dateng dr Indo, jadi yuk lah..aku mo sok sok an share tips & trick aku sebagai beauty blogger.

Disclaimer dulu yah; Daku bukan blogger terkenal mendunia kayak Michelle Phan ato Bubz Beauty, aku pun juga masi berusaha juggling antara blogging, cari duit, make up, dan jagain Ethan..cuman blog ku yang acak adut ga jelas ini, berhasil untuk jadi The Best Beauty Blogger di Singapura 2 tahun berturut turut di taon 2012 & 2013. 


Dari blog Pinkbuble ini juga, urusan beauty blogger ku ini dicover sama media media..ga cuman di Singapura, tapi juga sampe ke Yahoo Hong Kong, Business News Jepang, dan tentunya di Tanah Air juga, Indonesia melalu Jakarta Post.


Dan juga, jadi beauty blogger gini..gw dapet kesempatan untuk ngisi kolom di Majalah mini Vanity Trove, bagi bagi tips on how to look better.



Trus, salah satu perks on being a beauty blogger itu kan product review yah! Dari pala sampe jari kaki semua disponsor, dari rambut sama slimming, sampe waxing..company company juga email terus untuk long term endorsement, yang menguntungkan mereka dan tentu nya aja, gw :)

Tapi buat aku, nothing is better than being exclusive collaboration with favourite brand..macam SK-II collaboration dan juga brand ambassadorship buat BIOLE Korea. Pas gw tau gw jadi ambassador Biolee ini gw hepi banget loh! Secara ini product Korea, dan juga aduh..kl denger Korea kan kayaknya gimana banget ya..pelem pelemnya gw tonton, dan walo muka gw ga secantik artis korea..tetep aja gw hepi bisa mewakilin brand ini. Dan yang pasti, kl gw ga mulai blog ini as beauty blogger dan ga work hard to achieve it..pasti kesempatan kesempatan yang once in a lifetime macam gini ga mungkin gw dapet kan ya?


I am proud of it, karena ini kan hard work gw yeh? jadi wajarlah ya kalo gw bangga, dan gw tau..ini ga give me right untuk tell you what to and what not to do as beauty blogger. Tapi kalo kamu pingin tau " gw gimana sih supaya bisa jadi beauty blogger? ", aku pingin share pengalaman aku selama ini..dimulai dari..

1. Be Yourself

Ini sih basi banget, tapi old but gold trick ini tuh yang bikin readers berasa kenel sama kamu dengan bacain blogmu. Eh, tapi gimana caranya dong..kl saban kali cuman product review meluluuuu..gimana caranya orang orang berasa kenel coba? Tell them about yourself, bisa dengan cerita personal life kamu, ato tulis " About " section di blog.

Kalo gw, sebelon jadi beauty blogger - kan ini personal blog yah..jadinya gw mulai dari situ.

2. Be a Human

Kalo bukan manusia, jadi apa toh yo? Maksud gw, jadilah layaknya orang normal..ga usah sok perfect. Karena kita semua tau, ga ada yang perfect kan? Jadi show your emotion, kalo hari ini mencong pake eyeliner - admit it, kalo berat naek - admit it, kalo resolution dari taon ke taon untuk kurusin berat badan belon kesampean juga - admit it! --> ini sih gw banget lah ya! hahaha..

3. Have basic beauty knowledge

Ini hukumnya wajib! Kalo mo jadi beauty blogger, tau istilah smokey eye, wing eyeliner, tau bedanya BB cream dan CC cream, ngerti matte/glossy lipstick finishing, tapi apa itu cakey, oxidize foundation, dan juga istilah istilah laennya.

4. Take a good photo

Lebih enak liat photo macam gini, yang ditata cantik..


Ato begini? 2-2 nya photo milik gw pribadi..yang atas, photo product pas gw uda jadi beauty blogger beneran..yang bawah, taon 2010 pas gw moto product aja gituh..


Cari lighting yang bagus, beli aja bunga2an palsu buat backdrop props, kain tulle, ato apapun yang bisa bikin photo jadi lebih stand out. Itu ngebantu banget buat bikin " mood " photo jadi lebih cakep.

5. Keep it going!

Kalo misalnya satu, dua kali bikin beauty post, ga ada yang komen, page view ga nambah..jangan nyerah! Tulis lagi, cari bahan baru yang menarik..pilih tema yang kira kira orang demen baca. Kalo gw, before after make up tutorial gw yang selalu jadi hit! Contohnya..Korean Make Up tutorial gw yang hitnya ini post uda ampir 30.000 pageviews sendiri. Jadi, coba aja dicari apa yang readers kamu suka dari blog kamu.

6. Be Honest

Hard Truth kalo istilah kerennya mah. Ga perlu nulis sampe " Productnya sih jelek bange tloh, jangan beli..buang duit..nyesel deh gw abis XXX duit buat beli barang Gajebo gini " - Bujug, kalo gw jadi future endorser ato potential advertiser..gw ga bakalan mau collaborate sama blogger model begini. Engga engga deh istilahnya. Tapi bukan berarti product yang KW pun dibilang original, ato online shop yang suka nipu nipu tetep di endorse juga..karena kalo kita sampe begitu, orang ga bakalan lagi percaya sama isi blog kita.

Kalo misalnya terima email dari endorser, coba deh cek dulu productnya..liat review review nya di internet, kalo emang dirasa ga cocok - ya jangan diterima. Jangan demi barang gratis, lumayan bisa buat dikasih ke mama; bikin kita mau untuk nge review sesuatu yang ga cocok sama kulit kita.

Kalo misalnya lagi, pas uda diterima barang yang kita pikir cocok..dan harus nge-review pula, gimana dong? trus ga bole nge bitch ga cocok? jadi nulisnya gimana? Kalo gw, walo mulut slebor gini..gw ga nge trash brand orang, gw akan bilang something like " Is it worth the $XXX i spent? not really. Will i recommend it to someone? Maybe, if the skin type happened to be a match with the product " Lebih enak ga di kuping?

7. Know your standard

Bukan berarti songong mampus ya! Tapi once you make it, akan banyak brand brand yang minta kita promosiin produk mereka, sometimes, for free. To me, I charge them my fee. Blog itu kan sarana advertising juga buat brand kan ya, dan kita tools nya. Kalo kamu rasa product yang diterima dan exposure yang diberikan brand itu setara sama cape nya kita, then let's call it collaboration. Tapi kalo sepihak untungnya di brand yang mo endorse tapi ga mo bayar, just let it go..believe me, kl brand yang ngerti gunanya brand awareness, mereka biasanya punya budget.

Just to share, gw pernah demi temen punya kenelan..gw terima itu endorsement for free. Yang ada gw tekor - karena gw harus naek taxi bolak balik ke lokasi tokonya buat ngeliput, gw cape - karena gw product shooting, story pitching, writing, dan gw keki - karena endorser nya banyak maunya tanpa dengerin maunya gw.

Lesson learned.

Sekian tips & trick sayah yang sotoy untuk jadi beauty blogger! I hope one day, gw bakal lebih successful macam macam Anaz Siantar gitu yah..hahaha..gw suka banget sama Anaz, btw :)
Semoga tulisan ini ngebantu yah, dan kalo misalnya ada pertanyaan ato just to say hi..do drop me email, komen, ato follow sayah di Instagram: @eldiona . 

"Till the next tips & trick
 photo signature-lips.png

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...